Организация питания обучающихся гимназии осуществляется на основании Договора на оказание услуг по организации питания обучающихся в образовательном учреждении между МБОУ «Хибинская гимназия» и МАУО «Кировский КШП».
При организации питания гимназия руководствуется СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». В школе в соответствии с установленными требованиями СанПиН созданы следующие условия для организации питания учащихся:
• предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, полностью оснащённые необходимым оборудованием (торговотехнологическим, холодильным, весоизмерительным), инвентарём;
• столовая (346,3 м2) на 396 посадочных мест;
• разработан и утверждён порядок питания учащихся.
Правила столовой
В столовой всегда много детей и взрослых, поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил
Отпуск питания организуется по классам в соответствии с графиком, утверждаемым директором гимназии. Контроль получения питания обучающимися и учета количества фактически отпущенных бесплатных завтраков и обедов возлагается на классных руководителей и организатора школьного питания, определяемого администрацией гимназии в установленном порядке.
Классные руководители:
- обеспечивают подачу заявки на питание установленной формы на следующий день накануне до 15-00 через сайт «Аксиома» (https://www.avsu.ru/);
- вносят корректировку, если необходимо, до 14-00 текущего дня;
- доводят до сведения родителей порядок оплаты за школьное питание через терминалы и номер лицевого счёта учащегося (в личном кабинете на сайте «Аксиома», через Сбербанк он-лайн), а также информацию о необходимости вносить предоплату (не менее недельной) из расчёта стоимости двухразового или одноразового питания.
Администрация гимназии несет ответственность за организацию питания школьников, организует в пищеблоке дежурство учителей и обучающихся.